Previous Entry Поделиться Next Entry
без темы
|
ady_ko
Когда-то выпускник мехмата сидя в руководящем кресле разоткровенничался: "Математика - язык на котором Бог разговаривает с людьми". Перельман, наверное, может себе позволить такие откровения, но это сугубо личный язык гения в общении с мирозданием. Выпускник же заигрался на людях, столкнулся с суровой мужицкой правдой жизни и вынужден был оставить семью без кормильца на очень долгий срок.
Позже еще одни божественные кудесники радостно демонстрировали мне чудотворство обычной арифметики. То, что для Большого Театра можно было сделать за дважды два четыре, у них нарисовалось в двадцать четыре. И главное, по ходу лицедейства комар носу не подточил под этих виртуозов, не отягощенных не только мехматом, но и в/о. И другими прилагающимися моральными издержками.
Чтобы не говорили по сцеживанию жизни для тех же комариков, все эти годы лопались за один присест целые верблюды. Луженые желудки заставили измерять жизнь такими ломтями, что в городе одинокие пенсионеры вынуждены кормиться милостынью и хлебом. Мизерные пенсионные прибавки на фоне чудовищной дороговизны.
Вот за них – настоящих потомственных москвичей и подмосковичей - и надо бы пару слов сказать, в защиту. Хотя бы за тех из них, кто у меня под люберецким окном за конечной остановкой маршрутки по утрам ждёт привоза бочек с молоком и питается исключительно из эконом-класса сомнительного происхождения. Для которых 35р на маршрутке и 30р на метро – роскошь общения с цивилизацией. И за многих из тех одиноких, ставших от безысходности лакомой добычей риэлтеров-мародёров. Заложники своего пятачка и города. Не по своей воле, но по прихоти чужих раздутых амбиций, взрощеных всей Россией и изо всех ее необъятных концов налетевших на столицу, как на лакомый пирог.
Сказал. И что дальше делать ? По-мелочи и персонально, вроде бы делалось. Но уже и самому не в моготу множащееся повсеместное столичное стремление срезать с ближнего себе на стельки и ремни. Но мне легче – скрепя зубами спишу чаяния 15ти лет, ради остальных - предыдущих и будущих - более важных и значимых мне лет. Заложники останутся. И судя по тенденциям – будут множиться. Пополняться из рядов тех, кто сейчас косвенно причастен к судьбе нынешних. Им и решать и делать для своего будущего. И именно на месте – в городе страстей, у источника этих страстей – у амбициозных стен.
Хорошо бы Кремль с Лубянкой и Долгоруким плотным мухонепролазным кольцом окружил пикет. Из будущих заложников, и только после – солидарными из регионов. Чтобы этот пикет долго и тихо жил. Обязательно тихо – без мегафонов и праведных слов поднаторевшей на закулисных играх «оппозиции». Я бы с термосами с удовольствием окропил соседние достопримечательности. С привеликим удовольствием – шансов найти задушевных собеседников в таком междусобойчике на порядок больше, нежели в маршрутке или метро.

?

Log in