Previous Entry Поделиться Next Entry
Подумалось
|
ady_ko
Жизнь дорожает. Т.е. условия совместного существования неразумно дорожают, но сама жизнь каждого обесценивается. И похоже, идет эта уравниловка встречными темпами.
А в мире как было так и осталось - треть людей на планете живет голодными, еще треть - регулярно недоедает. И при этом половина производимого питания гниет. Гниет в радеющих за правильное и свежее питание цивилизованных странах. Так проще управлять теми, кто едой управляется - уничтожать излишки, но не отдать даром - благотворительность в наш век тоже должна иметь свой ценник. Закапыванием, похоже, управляются и те, кому едой рот не заткнуть. Времена одноразового и дешевого в себестоимости, а существовать "в цивилизации" все дороже. На дворе век сплошной роботизации, полное высвобождения сил и умов от непосредственного "себя прокорма". В этой "цивилизации" - сплошь посредники и сфера услуг. Дай им в умы хлеб, воду и книги - от стада отобьется самый "трудовой кусок" и вклад в ВВП приносить не будут. Стране нечем будет мышцами шуршать по сторонам. Лучше перепроизводство закопать, кпд ЖКХ понизить и цены повысить, по дорогам пускать регулярно праздничные танки - для удорожания амортизации личного автотранспорта. И так из года в год наращивать "цивилизованность", чтобы шаг за МКАД жутко было ступить без 03 и 911.
Вот иногда сидя на даче думаю, мне бы пару изб и 2-3 пары рук в подсобку, и можно было бы легко десятка два пацанят лет от 6ти подымать и легко образовывать лет этак до 14-15. Даже без света и электричества. Этакий стратегический запас "натуральной человеческой породы". Из тех, кто уже никому не нужен. Или от тех, кто понял, что им род свой надо именно так исправлять.
Но думаю, что это не ново. Не ново, что найдут и посадят. Слишком жестка нынче монополия на души человеческие. Власть ведь сама никак не прокормится и сама за себя великой и могучей прочувствовать не сможет.
А может есть места, где не найдут? А может я зря - и не посадят ? И может уже есть живущие и здравствующие примеры "личной стратегии"?

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня уже парочку таких пацанят имеется - с удовольствием бы отдала их мастерству какому учиться - но сейчас сидим в городе, к ЕГЭ готовимся... но мысли схожие))

Я бы с удовольствием воспитателем пошел в какое-нибудь место, где в руководстве "идейных" любой масти нет.
Самостоятельно - надо много думать

Будем мечтать))

А я бы, если была главой какой9нибудь района запросто выдала пару изб, ну и профинансировала))
Второй раз сегодня пишу о том, что жаль, не миллионер, даже не рублевый))

Упаси бог от такой схемы. Это лето показало, какой порочный вакуум лежит под человеческим горем и пытается им манипулировать, для собственного обеления. Вся благотворительность ангажируется под себя и раздуваясь, обрастает посредниками. Простые благие поступки, что не присоединяются - обливаются грязью.
Это надо тихо найти деревеньку с самобытным населением. Год-другой обжить пару хат. А потом принимать туда детей и подростков, чтобы и простыми условиями и помощью населению вникали в суть жизни в простом ее течении, с пониманием сути благих поступков.

  • 1
?

Log in